网站无障碍 本站支持IPV6

月点击排行

县区动态

石泉县卫健局学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-16 09:21    作者:曹靖    来源:石泉县卫健局    

11月15日,石泉县卫健局组织召开局机关全体党员干部会议,集中学习传达了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报以及习近平总书记的重要讲话精神,着力从四个方面抓好贯彻落实。

一要深入学习领会。全县卫健系统要全面学习贯彻党的十九届六中全会及习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解掌握精神要义,把学习贯彻全会精神作为当前卫生健康工作的一项重要政治任务,与当前开展的党史学习教育紧密结合,践行到实际行动中,为卫生健康事业发展奠定坚实的思想基础,以史为鉴不断开创新局面,取得新成绩。

二要坚定理想信念。大力弘扬伟大的建党精神,牢记初心使命,埋头苦干实干。要不断增强“国之大者”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全县卫生健康事业新发展。要提升干部职工能力素质,锻造业务精湛的硬本领,说行业话、办行业事,坚守为民情怀,推动工作中心下移、资源下沉,更好地服务石泉县广大群众,推动健康石泉建设。

三要扎实推进当前重点工作。疫情防控工作要坚持“外防输入、人物环境同防”策略目标不动摇,要扩大宣传,通报当前疫情形势,让群众知晓并理解当前疫情防控各项工作措施的重要性和必要性;要全力做好当前第三剂次和3—11岁人群疫苗接种工作任务;要全面做好健康帮扶各项工作任务,推进健康扶贫成果巩固与乡村振兴有效衔接并对明年的工作提前谋划,及早安排;健康石泉创建工作要在现有成绩上要继续创先创位、争取荣誉。

四要统筹推进卫生、计生、老龄等重点工作。坚持目标导向、问题导向和结果导向,把握全县中心工作大局,围绕年度卫生健康目标任务全面开展查漏补缺、夺优创绩、打造亮点、扩大宣传、沟通衔接、完善资料,全局一盘棋,确保各项卫生健康目标任务如期完成,为全县“十四五”卫生健康事业开好局起好步,以优异的成绩回报党和人民。