网站无障碍 本站支持IPV6

月点击排行

县区动态

汉阴县:家校携手护“苗” 共筑儿童“免疫屏障”
发布时间:2021-11-16 09:14    作者:    来源:安康新闻网    

心系祖国花朵,关爱儿童健康。11月14日上午9时,汉阴县凤台小学全面启动3至11岁人群新冠疫苗第一针接种工作。

在年级班主任、家长、家委会成员全程陪同下,学生们前往汉阴县城东体育场集中接种点接种新冠疫苗。接种现场,医护人员严格落实疫苗接种规范化操作,按要求设置登记、接种、留观等功能区,等待接种的学生们自觉排队。每个区域内,都有家委会成员现场指引、维护秩序,从家长签字、登记信息到儿童接种,整个接种过程井然有序。

“今天凤台小学接种秩序维护得特别好,学校、家长、家委会都很重视学生健康,现场全力配合我们的工作,给我们医务人员减轻了很大的工作量,也减少了排队等候时间,提高了接种工作效率……”负责新冠疫苗接种的汉阴县妇幼保健医院医务人员郭春丽发自肺腑地说道。

据悉,接种疫苗当天,汉阴县凤台小学六年级、五年级、四年级共有23个班级学生接种完毕,接种1000余人针次,后续将继续按照时间安排表,分批次错峰稳妥有序推进高到低年级儿童新冠疫苗接种工作。家校携手“疫”路同行,实现“应接尽接”,为儿童健康成长保驾护航,共筑学校防疫安全屏障。