网站无障碍 本站支持IPV6

月点击排行

县区动态

宁陕县多部门联合开展医疗机构专项整治行动
发布时间:2021-11-15 14:56    作者:    来源:宁陕县卫健局    

为全面净化宁陕县医疗行业环境,进一步打击和整治违法违规问题、行业乱点乱象、欺诈骗保、虚假宣传、乱收费等行为,切实维护人民群众健康权益。11月11日宁陕县卫健局牵头,联合县市场监督管理局、县医保局、县公安局、县卫生监督所等部门在辖区内开展医疗机构专项整治检查行动。

此次专项检查的对象是全县各级各类医疗机构,主要是个体诊所,重点对医疗机构违法违规行为、“四不合理”和“四假”骗保行为、虚假宣传行为、医疗机构周边环境乱点乱象行为、漠视群众利益等行为等方面开展“拉网式”排查整治。依法严肃查处违规违法行为,着力解决各级各类医疗机构存在的行业乱点乱象、违法违规和欺诈骗保等行为,

检查中对诊疗科目与人员资质不符、无护士在岗开展静脉输液、执业医师不在岗的诊所责令其停业整顿,整改期间停止一切诊疗活动。

通过开展此次行动,强化了相关部门的联合执法、协同共治,严厉打击了医疗机构违法违规行为,有效遏制医疗乱象势头,规范医疗市场,保障患者的合法权益。