网站无障碍 本站支持IPV6

月点击排行

县区动态

紫阳县暗访检查疫情防控工作
发布时间:2021-11-08 17:51    作者:    来源:紫阳县人民政府网站    

115日,县委常委、副县长陈德钧暗访检查常态化疫情防控工作。

陈德钧先后来到火车站、高客站、高速路出站口、桑树沟快递物流配送中心等地,察看外来人员入紫流程、卫生检疫、重点人群分流隔离情况,详细了解疫情防控应对措施。在县疫情防控指挥部,陈德钧与数据信息组工作人员交流,听取情况汇报,要求加强数据收集和动态研判,发挥好公安、通信协同作战和大数据精准分析作用,切实提高数据信息的实效性和精准度。

陈德钧强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝松懈心理和麻痹思想,把外防输入作为重中之重,保持工作力度不降、一线力量不减,持续抓好对火车站、高客站、高速路出站口等重点场所的管控,严格落实“四早”要求和重点场所扫码、测温、戴口罩、通风消毒等防控措施,严格查验健康码和通信大数据行程卡,坚决防止疫情输入。要坚持“人物同防”,对冷链食品、快递物流等特殊行业从业人员要定期组织核酸检测,从严落实戴口罩手套、勤通风消毒等防控措施,市场监管部门要对全县冷链食品行业随机开展核酸抽样检测,切实筑牢疫情防控严密防线。