网站无障碍 本站支持IPV6

月点击排行

县区动态

镇坪县医院送医巡回到乡村 便民服务暖人心
发布时间:2021-11-08 17:45    作者:杜波儿 胥乐乐    来源:镇坪县医院    

为弘扬大医精神,服务健康乡村,传递一份温暖,一份关爱,为乡村中老年人慢性病提供服务。11月4日,镇坪县医院组织来镇对口支援的昆山市第一人民医院、安康中心医院专家及本院专家团队开展“我为群众办实事,送医巡回到乡村,便民服务暖人心 ”为主题的义诊送健康活动,并且胸痛中心团队为华坪镇村医及镇卫生院人员带去胸痛中心及慢病知识课堂。

一大早,义诊的群众排队等候,本次义诊的团队由神经内科、外科、内科、妇科等科组成。为村民们免费进行常规检查、测血压、血糖、B超检查,并根据测量结果和症状给予就诊,并对饮食、生活等各方面提出建议,对有关并发症进行讲解。胸痛中心专家团队为村医及镇卫生院的医生进行专题课堂讲解,并进行临床指导。

“要注意身体了,有高血压、冠心病。”医生告诫来义诊的村民陈大爷,陈大爷今年70多岁,一直不知道自己患有高血压,经过大夫的诊断后,他才了解了自己的病情。陈老大爷说,岁数大了,又晕车,没有去大医院看病,没想到今天在家门口就见到了这么多大医院的大夫,以后要听医生说的少吃盐,戒烟少喝酒了。  

据悉,活动当天义诊200余人次,测量血糖80余人,心电图检查50余人,测量血压100余人,B超检查10余人次,发放宣传材料200余份,发放健康宣传雨伞及医用口罩80余份。通过义诊活动提高了村民对疾病的预防和保健意识,增强了村民的健康知识水平,更是让广大村民足不出户就能享受到高质量的免费医疗服务,受到了村民的一致好评。