网站无障碍 本站支持IPV6

月点击排行

县区动态

汉阴全面启动3至11岁人群新冠疫苗接种工作
发布时间:2021-11-05 14:49    作者:    来源:汉阴县人民政府网站    

11月2日起,汉阴全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作。在城东体育场旁疫苗接种点,接种现场设置了各种醒目的指示牌。接种流程清晰、秩序井然,医护人员充分做好了接种前准备、接种中照料、接种后观察等工作,让前来的学生家长感到放心与舒心。

据了解,为全力做好全县3-11岁人群新冠疫苗接种工作,在县疫情应急指挥部的统筹下,县卫健局同县教体科技局密切配合,详细制定了疫苗接种工作计划,实行分学校、分区域、分年级和班级错峰接种,确保我县3-11岁人群新冠疫苗在11月30日前完成第一剂次接种,12月31日前完成全程两剂次接种。
据统计,此次我县3-11岁人群新冠疫苗接种工作共涉及超3万余名少年儿童,工作人员在此提醒,如果近期接种过其他疫苗,要间隔14天后再接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗后,建议与接种其他疫苗至少间隔14天以上。3-6岁人群新冠病毒疫苗接种时间与国家常规免疫规划疫苗接种发生冲突时,优先完成国家常规免疫规划疫苗接种。接种新冠疫苗后48小时内不要去有关机构检测核酸。未入学人员可由监护人带至就近的新冠疫苗接种点接种。