网站无障碍 本站支持IPV6

月点击排行

卫健要闻

全市脱贫攻坚后评估暨巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议、全市医疗机构专项整治行动启动大会及全市卫健系统疫情防控调度会召开
发布时间:2021-10-20 19:48    作者:    来源:    

10月19日,全市脱贫攻坚后评估暨巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议、全市医疗机构专项整治行动启动大会及全市卫健系统疫情防控调度会在公共卫生服务中心顺利召开。


会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述和来陕考察重要讲话精神,传达学习了全市中省脱贫攻坚后评估培训会议精神,转达了全省疫情防控视频调度会议精神,通报了全市卫健系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的有关情况,重点对市政府印发的全市医疗机构专项整治行动方案进行解读。


方案要求,要认真汲取“安康家圆医院”“安康兴安医院”舆情事件的深刻教训,认真排查整治医疗机构及医疗服务中存在的违法违规问题、行业乱点乱象及欺诈骗行为,全面加强医疗机构尤其是民营医院的监管,进一步规范医院服务和医务人员职业行为,切实维护保障好人民群众的健康利益。


会议最后,市卫健委党委书记、主任王龙军对本次会议中通报的有关工作情况和存在的问题做出了总结,并对后续工作开展提出了新的要求,他要求全市各卫健部门全面落实市委、市政府和省卫健委的工作部署,进一步提高政治站位,夯实工作责任,采取过硬措施,确保在中省脱贫攻坚后评估之前高质量完成各项工作任各,推动巩固健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接迈出新步伐。