网站无障碍 本站支持IPV6

月点击排行

媒体聚焦

陕西日报:毛泽东同志“救死扶伤,实行革命的人道主义”题词80周年纪念座谈会在延安召开
发布时间:2021-07-19 09:13    作者:    来源:陕西日报    

本报讯 (记者 李旭佳)7月15日,毛泽东同志“救死扶伤,实行革命的人道主义”题词80周年纪念座谈会在延安召开。国家卫生健康委副主任、党组成员李斌出席并讲话,辽宁省副省长王明玉、陕西省副省长方光华出席座谈会。

李斌指出,80年前,毛泽东同志在中国医科大学更名后第一期毕业生毕业之际书写的“救死扶伤,实行革命的人道主义”题词,凝练了历史的、革命的医德观,体现了中国共产党为人民健康服务的宗旨意识,是卫生健康系统党史学习教育的重要内容。

李斌要求,在新时代新阶段,广大卫生健康工作者要继承发扬优良传统,赓续革命血脉,肩负起全面推进健康中国建设的时代使命;要弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,坚持人民至上、生命至上,做人民健康的忠诚卫士;要坚持精益求精、开拓创新,勇攀医学科学进步的高峰,响应党的伟大号召,为谱写全面建设社会主义现代化国家健康篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

座谈会上,中国医科大学首任校长贺诚嫡孙贺杰、中国工程院院士陈洪铎等作了交流发言。