注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

市级要闻

不忘救治初心、牢记精医使命 ——安康市成功举办全市危重孕产妇及新生儿救治技能竞赛
发布时间:2019-10-21 11:10    作者:来源:    

金秋十月,丹桂飘香,为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,落实母婴安全保障措施,加强孕产妇妊娠风险评估与管理,完善危重孕产妇和新生儿救治体系建设,进一步强化我市母婴安全保障工作,全面提升全市孕产妇和新生儿危急重症急救能力。根据省卫生健康委和省总工会要求,1017-1018日,由安康市卫健委,安康市总工会主办,安康市中心医院承办的“安康市全市危重孕产妇及新生儿救治技能竞赛”成功举办。


本次竞赛由对口帮扶我市母婴安全的陕西省人民医院全程提供技术支持,采用综合笔试、个人操作技能、团体技能竞赛的形式开展综合考评。以期通过本次竞赛让全市各级危重孕产妇和新生儿救治人员能够扎实掌握救治技能,沉着应对危急重症病人,进而降低孕产妇和新生儿死亡率。通过县级技能培训、模拟演练等方式遴选出14支优秀参赛队伍参加市级竞赛活动。

经过2天的激烈角逐,最终安康市中心医院、汉滨区卫健局荣获“安康市职工技能竞赛优胜团体”金奖,安康市人民医院、石泉县卫健局荣获银奖,安康市妇幼保健院、汉阴县卫健局荣获铜奖,张仟仟等45名优秀选手被分别授予“安康市技术能手”、“安康市危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛优秀选手”、“个人优胜奖”荣誉称号。市卫健委主任王龙军代表组委会向为此次活动提供全程技术支持的陕西省人民医院和具体承办此次活动安康市中心医院颁发“突出贡献奖”奖牌。市总工会领导及市卫健委


此次活动,以赛促学,以赛促练,激励了广大医护人员钻研业务,提高了业务水平和操作技能,提升了产儿科综合救治技能,切实保障了母婴安全,为群众提供全方位全周期健康服务,推进全市妇幼健康事业持续健康发展,为进一步落实“健康安康”行动发挥了积极作用。下一步,全市各级医疗助产机构将继续着力在“建预案、练精兵、抓联动”上下功夫,全面提升母婴安全保障技术水平,为全市群众提供全生命周期的优质高效服务。

分享: