服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

媒体聚焦

我市医生开具运动处方培训班顺利举行
发布时间:2019-08-06 10:00    作者:佚名    

7月31日8月2日2019年安康市医生开具运动处方培训班在安康宾馆举行。省体育局群众体育处副调研员王丹,省卫健委健康促进处正处级调研员李斌,市教体局副局长陈复勇、市卫健委副主任朱新年出席开班仪式。


本次培训班由省体育局、省卫健委主办,市教体局、市卫健委承办,省体育科学研究所、省体育科学学会、省健康促进与教育协会指导在三天培训中,吴智刚、任文君等省内“体医结合”知名专家参照国家运动处方库建设内容中运动处方理论体系、标准体系及应用体系进行教学,经过专业培训和理论考试,70多名医务工作者20多名社会体育指导员、健身教练获得陕西省体育科学学会和陕西省健康促进与教育协会共同颁发的培训班结业证书。

本次培训是贯彻落实《健康中国2030规划纲要》的重要举措,认真贯彻健康中国、全民健身国家战略的具体实践,更是满足人民健身需求、促进全民健康的重要途径。我市作为2019年全省医生开具运动处方培训工作四个试点市之一,也是今年全省培训工作的第一站,将以本次培训为契机,继续推动体医融合,全面提升服务能力,开创我市体医结合发展新局面。

分享: