注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

扫黑除恶

扫黑除恶 我们在行动 ——安康市妇幼保健院
发布时间:2019-05-29 10:42    作者:来源:    

 

习近平总书记在十九大报告中指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,需“加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权”。当前,人民群众对社会稳定、人身安全、公共秩序、个人权利的诉求日益明显,黑恶势力作为平安社会的毒瘤,在现实生活中不仅侵害公民的合法权益,而且直接影响着社会的和谐稳定。在全面从严治党、加强基层治理、推进依法治国的时代背景下,开展扫黑除恶专项斗争不仅是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的有力举措和具体体现,更彰显了党和政府向黑恶势力“开刀”的勇气和决心。为深入推进扫黑除恶专项斗争,我院积极行动,精心组织安排,使扫黑除恶专项斗争迅速在单位内铺开。        

一、加强组织领导。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室,由院长钟家强同志任领导小组组长,院长助理、办公室主任唐勇同志任扫黑办主任,抽调专人负责日常工作;先后召开院党总支、院务会、中层干部会对扫黑除恶专项斗争进行重点安排部署,并与各科室签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全体人员齐参与的工作格局。

二、广泛宣传发动。34日,院长钟家强在院中层干部会议上就扫黑除恶专项斗争进行了宣讲;313日医院组织职工在白天鹅广场进行了扫黑除恶专项斗争宣传;319日,医院邀请市卫健委副调研员陈玲就扫黑除恶专项斗争进行了宣讲。同时,医院在醒目位置悬挂横幅4副,设立展板8块,举报箱2个,张贴举报联系方式14处;利用LED屏对扫黑除恶专项斗争相关知识和内容进行滚动宣传;利用医院OA系统、医院职工QQ群、微信群、微博等平台定期对职工进行扫黑除恶专项斗争知识宣传;印制扫黑除恶宣传彩页每天在医院门诊大厅及住院部进行发放。

三、突出重点治乱。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,一是同安康市公安局高新分局花园路派出所签订了医警联动协议书;二是每天安排保卫人员在门诊大厅、住院部等人流量大的区域进行扫黑除恶线索摸排及治安、反恐、消防、矛盾纠纷的例行巡查;三是安排专人对全院职工、外包企业、外聘人员及医院周边、网络舆情进行访谈和摸排。一季度,排查出“黑出租”在院区内外乱停乱放、乱收费并随意进入病房发放名片的线索,已积极进行调查取证,并将此线索上报至市卫健委及市运管处。

下一步,我们将继续加大宣传,努力在全院营造人人知晓、人人参与的良好工作氛围;将继续扩大线索摸排范围,进一步深挖幕后的“关系网”和保护伞,对黑恶势力“零容忍”。将扫黑除恶专项斗争引向深入,努力营造我院风清气正的医疗环境。

分享: