健康安康建设

市爱卫会部署国家卫生镇创建工作
发布时间:2018-08-21 10:28    作者:来源:    

为全面完成《“健康陕西2030”规划纲要》确定的国家卫生镇创建目标任务,打造干净整洁、健康舒适的人居环境,近日,安康市爱卫会下发了《关于进一步加强国家卫生镇创建工作的通知》,就推进全市国家卫生镇创建工作进一步强调安排。

创建国家卫生镇是实现乡村振兴战略的重要组成部分,是贯彻落实健康陕西的有效载体和抓手,要求各县区爱卫会一要提高站位,增强主动性。制定计划,以建成的省级卫生镇为基础,加强对创建国家卫生镇的组织、指导和监督,确保在2020年前,县区20%以上的所辖镇创建成为国家卫生镇,2030年前50%的所辖镇创建为国家卫生镇。二要认真学习标准,把握时间节点。本周期申报创建的镇务必于2019年6月1日前将申报资料报市爱卫办接受市级资料评审,通过后将于2019年6月30日前报省爱卫会,接受省级和全国爱卫会的考核。三要认真准备资料。做到数据准确、资料翔实,严禁任何形式的弄虚作假行为。四要加强正面宣传。重点宣传卫生城镇创建取得的成就,动员广大群众积极参与,加强舆情监测,对媒体关注的热点问题及时做出回应,畅通爱国卫生建议和投诉平台,对群众反映的问题及时处理和反馈。