健康安康建设

旬阳县医院多举措开展无烟日宣传教育活动
发布时间:2018-07-18 00:00    作者:来源:    

“世界无烟日”来临之际,旬阳县医院采取多种形式,积极开展控烟宣传活动。

一是高度重视,加强组织领导。该院成立了由分管副院长担任组长,健康教育科、保洁部、保卫科责任人及各科室主任、护士长为组员的控烟宣传工作领导小组宣传和普及控烟知识和戒烟的好处,增强广大职工、患者及患者家属的拒绝烟草意识。

二是多措并举,开展控烟宣传教育活动。527日,县医院组织全院控烟巡查员进行“无烟医院,控烟相关知识”培训;利用电子显示屏、宣传栏、展板等多种形式开展世界无烟日宣传活动;长期开放戒烟门诊,工作人员对前来咨询的人员做了详细的阐述和解读烟草的种种危害以及戒烟的好处;在门诊大厅、会议室、办公室、走廊、厕所、接待室及餐厅等场所不摆放烟具,显眼处设立“禁止吸烟”标识等

三是完善制度,责任到人。修改完善了医院控烟制度,要求医院干部职工带头禁烟,发挥先锋模范作用;建立督促检查机制和相应考核制度,检查结果与绩效挂钩,力求让控烟宣传工作取得实效。