健康安康建设

不吃早餐显老 这些坏习惯易惹病
发布时间:2016-03-23 00:00    作者:来源:    

坏习惯1. 不吃早餐
理由:伤胃,精神不振,而且还容易“显老”。德国埃朗根大学研究人员在对7000个男女对象的长期跟踪后发现,习惯不吃早餐的人占到了40%,而他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2.5岁。
见招拆招:早餐食物尽量做到可口、开胃;其次,营养应全面丰富,如一个鸡蛋、一杯牛奶,几片全麦面包加上一个苹果,就是一顿很好的早餐了。
坏习惯2. 水果当主食
理由:造成营养不良、身体虚弱,抵抗力下降。有些女性为了减肥就把水果当主食,饭、奶制品、肉类尽量不吃或少吃。事实上,水果不能当主食。因为水果中虽然含多种维生素和糖分,却缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素。长此以往,必定会导致营养失衡。
见招拆招:饮食均衡最健康,合理摄入粗粮、蔬菜、豆类、肉类等才有益健康。特别说明的一点是,水果减肥减的只是水分,而非脂肪。
坏习惯3. 晚餐太丰盛
理由:导致肥胖、高血脂、失眠等症。傍晚时血液中胰岛素的含量是一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪凝结在血管壁上和腹壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。同时,过于丰盛的晚餐,还会破坏人体正常的生物钟,使人失眠。
见招拆招:晚餐要早点吃,以清淡为主,可以多摄入一些新鲜蔬菜。其次,晚餐要少吃。一般要求晚餐所供给的热量以不超过全日膳食总热量的30%。