健康安康建设

我市积极组织无烟机关试点单位验收工作
发布时间:2016-02-01 06:17    作者:来源:    

为巩固创卫成果,推进健康城市和文明城市建设,我市于201511月全面启动了无烟安康建设,确定了市扶贫局、市教育局、市编办等12个政府机关单位作为创建无烟机关试点单位。2016127-28日,市创建无烟机关领导小组对各试点单位进行了检查验收。

验收工作采取查阅资料、实地查看、座谈交流、控烟知识测试等形式进行。各试点单位在无烟机关创建工作中高度重视,均成立了创建工作领导小组,制定了实施方案,建立了控烟监督巡查及控烟考评制度,落实了专人负责控烟巡查与劝阻,并与每名干部签订了控烟承诺书;在单位所有室内公共区域设置了禁烟标识,合理规划了室外吸烟区,同时通过举办健康知识讲座、开设宣传专栏、组织社区宣传等活动,加大了烟草危害知识的宣传力度,提高了干部职工烟草危害知晓率。各试点单位控烟氛围浓厚,创建成果明显,对无烟机关创建支持率达100%,烟草危害知识知晓率达99.7%,有效促进了干部职工健康行为形成,达到了无烟机关创建标准。