健康安康建设

电子烟真能阻止青少年吸烟吗?研究表明并非如此
发布时间:2016-01-25 01:37    作者:来源:    

据美联社118日报道,最新的一项研究表明,糖果味电子烟的广告对未成年人极具吸引力,会刺激他们购买并吸食电子烟,而这最终将导致他们吸食烟草制品。

英国剑桥大学卫生部门的一项研究表明,儿童及青少年吸食电子烟最终会导致他们吸食烟草制品。研究还发现,看到糖果味电子烟广告的儿童会比其他同龄人更有购买并吸食电子烟的倾向。

英国剑桥大学行为与健康研究组的研究人员表示,在英国向18岁以下的未成年人售卖电子烟和电子烟草液是违法行为。但事实上,未成年人吸食电子烟的比率已从2013年的5%上升至2014年的8%。在1970年至2009年期间,购买糖果味和甜露酒味电子烟的未成年人数量增多,而当时英国已经颁布了禁止向未成年人售卖电子烟的法规。

研究人员表示,他们支持对电子烟的广告实行更加严格的法规。现有阶段的研究表明,欧盟在电子烟销售的法规方面有了明显的变化,但是有必要对那些对未成年人有巨大诱惑力的商品及其生产成分做出明确的规定,同时还应对电子烟广告的短期和长期影响做更多的研究。