健康安康建设

我市无烟机关创建试点工作近日启动
发布时间:2016-01-06 02:47    作者:来源:    

1113下午,市机关事务管理局、市卫生局、市爱卫办组织市发展研究中心、市地方志办、市扶贫局、市教育局、市物价局、市编委办、市工信局、市统计局、国家统计局安康调查队、市体育局、市卫生局、市卫生监督所等12个机关单位,召开了无烟机关创建试点工作会议,全面安排部署创建无烟机关试点工作。

市政府机关事务管理局副局长杨斌首先对创建无烟机关标准进行了详细解读,共8大项22个小项,对每项指标涉及的内容进行认真细致的讲解。

市爱卫办主任张立达对无烟机关试点工作进行了全面安排部署,利用两个月时间力争创建成功。一是精心准备。成立组织机构,制定创建方案,完善制度,做好动员工作;二是认真实施。加强烟草知识培训,完善控烟设施建设,广泛开展控烟宣传,在公务活动中严禁吸烟,单位内部加强控烟检查。三是组织检查和评估。在各单位检查的基础上,创建无烟单位试点工作领导小组将对各单位创建工作开展检查。

市政府机关事务管理局局长周功耀强调:为确保创建无烟机关试点工作顺利推进,各试点单位要认真贯彻落实全市无烟安康建设动员会和本次会议精神。一是要高度重视。要给单位主要领导做好汇报,结合各单位实际,认真制定实施方案。二是突出重点。围绕创建任务,抓好工作落实,确保按时完成创建任务。三是形成亮点。各单位在创建工作中,要善于思考和总结,力争出成绩、出亮点,为开展无烟安康建设打下基础。四是完善资料。建立健全创建档案资料,采取不同形式记录工作过程,完善创建资料。

会上,给各试点单位配发了控烟宣传资料和控烟监督员袖章。