健康安康建设

我市无烟机关创建成效显著
发布时间:2016-01-06 02:46    作者:来源:    

129,市发展研究中心、市地方志办、市扶贫局等12家参与无烟机关创建的试点单位接受了第一次督导检查。

据了解,本次创建无烟机关试点工作从11月初开始,目的是进一步巩固我市创卫成果,推进文明城市、健康城市和无烟安康建设,积极营造健康文明的机关环境。

创建无烟机关领导小组采取查阅资料、现场查看、座谈了解等形式开展督导工作。各试点均成立了控烟领导小组,制定了工作计划,建立了控烟规章制度和奖惩机制,在所有公共区域设置了禁烟标识,合理规划了室外吸烟区,在室外吸烟区、通道设置了吸烟危害警示牌,并在职工中开展了不同形式的培训、学习活动。同时,各单位还签订了控烟承诺书,按照无烟单位标准及承诺要求,设立了控烟监督员负责日常督促、检查巡查,并对吸烟人员进行劝阻。经过一个月的努力,各试点单位控烟氛围浓厚,效果显著。