健康安康建设

市卫计局组织召开市直卫生系统巩固无烟创建成果会议
发布时间:2016-01-06 02:45    作者:来源:    

为进一步巩固卫生系统无烟创建成果,贯彻落实全市无烟安康建设动员会议精神,1123日,市卫计局召开了市直卫生系统巩固无烟创建成果会议,对卫生系统控烟工作进行再次强调和部署,重温学习了无烟医疗卫生机构标准及解读,并进行了专题辅导。会议由市爱卫办主任张立达主持,市卫生局党委副书记、副局长朱新年出席会议并作重要讲话。

朱新年对卫生系统巩固无烟创建成果、推进无烟安康建设做了全面安排,他要求一要提高认识,增强责任感和紧迫感,带头做好控烟履约工作;二要扎实工作,完善各项控烟制度,落实综合禁烟措施,巩固无烟创建成果,提升卫生系统对外形象;三要按照“属地管理,分级负责”的原则,加强领导,夯实工作任务,强化督导检查,确保卫生系统控烟工作取得新成效。

安康市中心医院副主任医师、我市唯一一位获得世界卫生组织认证的戒烟医生李力作了专题辅导讲座,重点就烟草危害、二手烟危害、戒烟控烟策略、戒烟服务工作方法、工作技巧等方面进行了辅导,有效提高了医务人员提供戒烟服务的能力和水平。

市直卫生系统中层以上干部,各单位双创办主任150余人参加会议。