“两学一做”学习教育

市妇幼保健院五个“依托”助推“两学一做”见实效
发布时间:2017-07-21 00:00    作者:来源:    

自“两学一做”学习教育工作开展以来,市妇幼保健院多措并举,务实创新,尤其今年上半年,借助“五个”依托,强力推进“两学一做”学习教育扎实开展。

一是依托“三会一课”开展理论学习。坚持每月召开党支部会议、党小组、党员大会,制定学习计划,确定学习内容,发放学习资料,开展“两学一做”学习教育知识竞赛,采取集中学、自主学、帮送学相结合,有效提高了党员干部的理论水平。

二依托“优秀榜样”促进学习氛围。利用“手机+党支部”平台、党支部微信群、共产党员订阅网等现代媒体手段,加强政治理论学习,与业务技术培训齐头并进,在全院深入开展优秀先进评选活动,用先进榜样引领思潮。杨博同志被市直机关工委评选为“脱贫攻坚优秀共产党员”,陈世武同志被市卫生计生局直属机关党委评为市卫生计生系统“优秀党务工作者”,谢晖同志、刘锋同志被市卫生计生局直属机关党委评为市卫生计生系统“优秀共产党员”,曾春、曾帮智、唐晗、代恒苹、何海燕5名同志被评为安康市妇幼保健院“优秀共产党员”。

三依托“五微”实践活动巩固学习成果。成立“两学一做”学习教育暨“五微”实践活动党课讲师团,讲师团由支部12名党员同志组成,以“整合资源、落实课题、优化内容、普及理论”为原则,参照“两学一做”学习教育内容,结合自身工作实际,采取面授的方式,定期到各党小组巡回讲课或交流。

四依托“两个责任”,狠抓党风廉政建设。一是按照《安康市妇幼保健院党支部关于落实党风廉政建设“一岗双责”制度的通知》,明确了职责和具体任务,每月召开支部委员会,专题研究相关工作,落实党要管党,从严治党主体责任。二是组织全体党员学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《关于加强卫生行业作风建设“九不准”》等规定,与各科室签订了《廉洁从业责任书》,要求广大党员同志带头爱岗敬业、廉洁奉公,自觉做到守纪律、讲规矩、作表率。三是严格执行药品耗材集中采购,由药事委员会集体领导全院药品、设备、耗材的采购工作,进一步规范了药品计划、审批、招标、采购、验收流程。

五依托“群团组织”增强医院活力。一是开展“支部+人文妇幼”活动,通过扎实有效的妇幼文化活动,内强素质,外树形象,促进医院医疗水平、服务品牌、社会效益的整体提升,使医院的各项工作再上新的台阶,力争实现市级“文明单位”创建目标。二是举办全院“庆七一、感党恩”手卫生视频暨展演、“两学一做”学习教育知识竞赛等活动。三是承办市卫生计生局直属机关党委“省第十三次党代会精神”宣讲活动、市直卫生计生系统庆“七一”表彰大会、市直卫生计生系统“庆七一.感党恩.追赶超越我担当”文艺展演等活动。