关于市直卫生计生重点建设项目进展情况的通报(三)
发布时间:2016-08-12 11:35    作者:来源:    

各市直医疗卫生、计生单位

2016330,市局规财科、监察室组织对市直卫生计生重点建设项目月进度计划完成情况进行现场督查。现将有关情况通报如下:

一、各项目进展及月进度计划完成情况

1、市公共卫生服务中心建设项目:完成场地抗滑治理和场地平整工程量的95%;主体工程试验桩正在进行桩基检测,边坡支护工程开始施工。项目累计完成投资2754万元,占总投资的17%。因增加边坡支护工程措施延长了场地平整时间,未完成本月进度计划。

2、市妇幼保健院整体迁建项目:完成绿化、亮化设计及供电线路相关手续,附属工程管沟开始放线施工;妇幼保健综合楼完成4部电梯安装,室内地砖铺设和管线施工;行政综合楼完成室内二层砌墙。项目累计完成投资7300万元,占总投资的74%。完成本月进度计划。

3、市人民医院门诊综合楼建设项目:完成基础正负零,正在进行一层主体施工。项目累计完成投资1900万元,占总投资的19%。完成本月进度计划。

4、市职业病院暨全科医师培养基地建设项目:基础支护及抗滑加固工程施工基本结束,正在进行土方回填。项目累计完成投资1564万元,占总投资的28%。未完成本月进度计划。

5、市精神专科医院建设项目:完成一层及楼顶室外钢结构,门窗及消防、空调管道铺设,室内吊顶施工和主电缆穿线施工同步进行。项目累计完成投资3600万元,占总投资的50%。基本完成本月进度计划。

6、市中医院全科医师培养基地建设项目:完成基础试验桩静载荷试验,因基础超深出现粉土层,需重新变更设计。项目累计完成投资244万元,占总投资的11%。未完成本月进度计划。

二、存在问题及下一步工作要求

通过督查发现,部分项目单位对基础施工的重视程度不够,没有充分考虑基础工程的复杂程度和不确定因素,致使项目建设进度滞后,未能完成当月进度计划。市局要求,各项目单位要进一步高度重视,认真分析原因,抓紧整改,抢抓进度。一是在推进方法上把握科学分解任务,根据项目施工条件和实际,压茬推进,交叉施工;二是在施工组织上做到进度、质量、安全三个统一,同步考虑;三是在保障措施上做到依规集体决策,加强资金调度,严格合同管理;四是在推进措施上做到周例会调度、月巡查通报、纪委问效追责三项制度;五是在项目管理上做到文明工地、安全工地、和谐工地三个一致。

 

                                 安康市卫生和计划生育局                 

                                                                       2016331