服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

安康市卫生和计划生育局关于分解落实市委、市政府下达给我局2017年农业农村工作重点任务的通知
发布时间:2018-01-03 00:00    作者:    

市直各有关卫生计生单位、局机关各有关科室:

根据市委办、市政府办《关于印发<2017年度农业农村工作重点任务推进落实分工方案>的通知》(安办字〔201799号)精神,现将涉及我局的工作任务分解下达给你们,请结合各自实际,认真抓好落实。

一、强化农业科技支撑。主要任务是:进一步完善工作机制、考核机制、奖惩机制,为科技人员创新实践提供良好环境。(分管领导:杨彬,责任科室:医政医管科)

二、抓好农产品质量安全。主要任务是:1、建立农产品质量标准体系、认证体系、追溯体系,开展国家级农产品质量安全示范市、出口食品农产品质量安全示范区创建活动;2、推进农产品质检能力、监管平台建设,强化风险监测预警;3、推进新型兽医制度建设,加强动物疫病防控。加强对定点屠宰工作的规范管理。(分管领导:刘芳霞,责任科室:疾控科、政策法规科)

三、聚力聚焦精准脱贫。主要任务是:全面落实“八个一批”举措和“六个精准”要求,聚焦“造血”精准发力,实现122个贫困村退出、6.23万贫困人口脱贫。(分管领导:杨彬,责任科室:局扶贫办)

四、巩固深化脱贫成果。主要任务是:1、保持脱贫攻坚政策的延续性,全面落实国家对脱贫对象的后续扶持政策,增强退出贫困村贫困群众自我发展能力,形成长远增收的产业支撑;2、着力解决脱贫户持续增收和因病、因灾、因学、因智返贫等问题,进一步完善长效增收机制,提高社会救助、医疗等农村社会保障水平。(分管领导:杨彬,责任科室:局扶贫办、合疗办)

五、提升农民创业就业能力。主要任务是:制定加强农村人才培养的意见。(分管领导:陈金岚、刘芳霞,责任科室:政办科、医政医管科、家庭发展科)

六、持续改善农村人居环境。主要任务是:加大农村改厕力度,确保农村卫生厕所普及率每年提高1.5%以上。(分管领导:刘芳霞,责任科室:爱卫办)

七、促进城乡公共服务均等。主要任务是:1、完善基本医保、大病保险、应急救助、医疗救助和商业保险经办衔接机制,实现“一站式”报销。(分管领导:吕康富,责任科室:农合办、信息中心)。2、加强镇办卫生院、村卫生室建设,适当放宽镇办卫生院社区服务中心专业技术人员招聘条件。(分管领导:陈金岚、刘芳霞,责任科室:政办科、家庭发展科)

 

             

                    安康市卫生和计划生育局

                       201813

分享: