注册 | 登录  服务咨询:0915-12320违法投诉: 0915-12356 / 3225536

信息公开监督

安康市卫生和计划生育局 门户网站管理办法
发布时间:2017-06-08 11:03    作者:来源:    

安康市卫生和计划生育

门户网站管理办法

 

为确保我局门户网站(http://www.akwjj.gov.cn)的正常运转,实现网站管理科学化、规范化,充分发挥服务群众窗口、政务公开平台、工作交流载体的作用,根据相关法规,结合我局实际,制定本办法。

 

第一条 职责分工

 

网站由局信息中心统一管理,各科室(单位)根据各自工作职能和信息公开要求,及时、准确在网站发布、更新信息,公开审批、办证、执法、宣传等内容。具体职责分工如下:

信息中心负责网站的建设与日常运行维护,并为安康市卫生计生局网站信息发布工作提供指导和技术支持;承担新闻中心及其他公共信息的发布;与规划财务科共同管理信息工作频道。

政办科:负责综合管理、党的建设人事管理、纪检监察4个业务频道的维护和信息发布。

规划财务科:负责规划财务频道,与信息中心共同管理信息工作频道。

政策法规与综合监督科:负责监督执法频道。

医政医管科:负责医政医管频道和学会协会频道中学会风采版块。

疾病预防控制与卫生应急科:负责卫生应急疾病防控频道。

基层卫生与妇幼健康科:负责妇幼健康频道和基层卫生频道基本公共卫生服务板块。

中医药管理科:负责中医中药频道。

计划生育基层指导科:负责基层指导频道。

计划生育家庭发展科:负责家庭发展频道。

爱国卫生运动委员会办公室:负责爱国卫生频道和健康安康栏目。

农村卫生与新型农村合作医疗管理办公室:负责合作医疗频道,与社区基药办共同管理基层卫生频道中农村和社区卫生版块。

社区卫生与基本药物制度管理办公室:负责基本药物频道,与农卫合疗办共同管理基层卫生频道中农村和社区卫生版块。

深化医药卫生体制改革领导小组办公室:负责体制改革频道。

干部保健委员会办公室:负责干部保健”频道

计划生育流动人口管理办公室:负责流动人口频道。

计划生育协会办公室:负责学会协会频道中协会之声版块。

重要的临时性工作在专题专栏中增设的信息栏目由相应业务科室负责管理。

其他未分配的栏目由信息中心负责维护。

 

第二条 发布内容

 

网站发布的信息内容主要是指安康市卫生计生局科室(单位)工作业务信息,以及与卫生计生事业发展有关的信息,可包括文字、数据、图表、图片、音频、视频等资料。

1、卫计概况:安康市卫生计生局机构职责、领导信息、内设机构、直属单位等、

2、新闻中心:反映安康市卫生计生局机关市级直属单位、县区卫生计生系统的工作动态;各级媒体报道的相关重大新闻

3、信息公开:政府政务公开范围允许公开的政策法规、人事信息、项目规划、部门文件、预算决算等规范性文件

4、在线服务:卫生、计生业务办理要求和流程

5、通知公告:须公开的重要信息及通知

6、政民服务:介绍办事流程、行政执法程序等内容;

7、互动交流:公众对卫生计生工作咨询、意见、建议等;

8、专题专栏:根据阶段性重点工作需要临时设立的信息栏目。

 

第三条 发布要求

 

1科室(单位)提交需发布的信息,经分管领导审核签字方可在相应栏目下发布。

2网站信息发布应严格按信息发布流程办理,未经审核把关的信息不得上网发布:一般公告类信息须经科室负责人审查同意后方可发布;工作动态类、规范文件类信息须经管领导签字同意后方可发布;涉及政策、数据、情况通报等重要信息须经主要领导审查同意后方可上网发布。所有信息都应留存领导审签的纸质版备查。

3各科室(单位)要指定一名信息发布人,负责管理科室(单位)用户名和密码。发布人在发布信息时,务必按上传规范操作,并保管好用户名和密码,不得泄露他人使用,不得进入权限范围外的版块操作,如因泄露密码、操作不规范等造成不良影响的,按照《问责办法》追究相关人员责任。

4信息中心有对科室(单位)信息进行审核权限,发现问题可撤销并要求相关科室修改后重新发布

 

第四条 管理维护

 

科室(单位)负责对所管理的频道和栏目进行日常维护,保证发布信息合法、真实、有效完整。各科室有责任对网站发布信息进行监控,发现错误及时通知信息中心更正或清理。信息发布采取“谁撰写、谁发布、谁负责”的原则,一旦因信息发布失误造成不良影响的根据情节按有关规定追究相关科室和发布人的责任。

 

第五条 监督考核

 

新闻中心各栏目每周更新不少于3次,各业务频道信息更新每周不少于1次。信息中心将结合宣传工作任务定期将各科室(单位)及各县区在网站上传的宣传稿件进行统计,并网站上公开通报。年终,信息中心将从信息发布的及时性、完整性、规范性和准确性等方面对各信息发布责任单位的信息发布工作进行考评,并将考评结果上报局领导并在网站通报。

 

本办法自2016年8月1日起施行。

 

 

 

分享: