月点击排行

市级要闻

我市为四川地震灾区伤员刘体成举行康复返乡欢送仪式
发布时间:2008-07-28 16:29    作者:来源:    

 

7月26日,市卫生局、市中心医院为来安就医的四川地震灾区伤员刘体成举行了康复返乡欢送仪式市卫生局彭有庆局长团市委付波副书记、市卫生局副局长、市中心医院长王永堂等领导同志出席了欢送仪式。

彭有庆局长在欢送仪式上说,5.12汶川大地震后,安康市委、市政府高度重视灾区伤员的医疗救治工作,市卫生局先后在市直及区直医疗单位调整预留了300张病床,并做好了迎接四川地震灾区病员的各项后勤保障工作。5月28日在接到省卫生厅救治地震伤员的命令后,我市积极组织力量全力进行抢救,市中心医院把最好的病房、最强的医务力量投入到灾区伤员救治上,以实际行动把凝聚了295万安康人民的爱献给灾区的同胞,让灾区伤员感受到了安康人民的深情厚谊。市委、市政府领导多次探望伤员,并对抢救工作提出明确要求。团市委先后组织8名青年志愿者对伤员进行无偿服务,医务人员和志愿者对伤员关怀备至,经过60天的全力抢救和悉心照顾,目前,伤员身体已完全康复,已能出院返乡。他希望伤员刘体成回到家乡后,积极投身到生产自救、重建家园的行列中,并祝愿伤员生活幸福、平安安康。

在欢送仪式上,市中心医院党委书记骆春刚同志向提供青年志愿者服务的安康市育英中等职业学校赠送了“青年先锋,爱心使者”的锦旗,向来自四川省德阳市的地震伤员刘体成发放了生活补助金,并安排伤员的主治医师和一名护士陪同护送其返乡。伤员刘体成激动地说,感谢共产党,感谢安康市委、市政府感谢市中心医院的医护人员、志愿者和所有关心我的人!我一定要好好生活,重建美好家园!