关于2020年度市直公立医院绩效考核结果的通报
发布时间:2021-04-07 16:23    作者:    来源:    

市直各公立医院:

根据市政府办印发《安康市市直公立医院及主要负责人绩效考核办法(试行)》(安政办发〔2019〕12号)和市医管委《关于印发〈2020年度市直公立医院及主要负责人(党委书记、院长)绩效考核指标〉的通知》(安医管委发〔2020〕2号)文件精神,市医管委组织市卫健委、市人社局、市医保局等相关部门,对市直4家公立医院开展了2020年度绩效考核工作,考核结果经市级公立医院管理委员会2021年4月1日会议研究通过,现将考核情况通报如下:

一、工作成效

2020年,市直各公立医院在新冠肺炎疫情防控的巨大压力下,以公立医院绩效考核为导向,紧紧围绕全市医改目标,较好的完成了各项工作任务。一是党的建设全面加强。党委领导下的院长负责制全面建立,党委议事规则、院长办公会议事规则等一系列规章制度建立健全。4家医院均落实了党委书记为党风廉政建设第一责任人,建立了监督执纪问责制度,实行了医德医风积分制管理,将医德医风与职称晋升、干部选拔任用相挂钩。二是中心工作较好完成。公开承诺事项、健康扶贫、卫生应急、公共卫生等任务全面完成。落实综合医改任务、分级诊疗、信息化建设等有序推进。新冠肺炎患者医疗救治工作取得成效,实现了确诊患者全治愈、零死亡,医务人员零感染。三是医疗质量向好发展。市直4家公立医院三四级手术占比、出院患者手术占比均较上年增长;各医院大型设备检查阳性率(不含体检、孕检)不断提升。服务流程不断优化,优质护理服务病区覆盖率均达到考核目标要求。中医药服务能力建设不断提升,中医适宜技术服务项目不断增加。四是运营效益稳步提升。建立健全了财务管理制度,加强了预算管理和政府采购管理,落实了内部审计工作制度,收入结构进一步合理,能耗支出明显下降。五是持续发展充满活力。重视人才队伍建设和科研教学工作,引进了数量不等的高职称、高学历人才,积极开展科研教学和新技术、新项目。

二、存在问题

一是党的建设方面,部分医院职工对党委工作满意度偏低,民主生活会、组织生活会、发展党员流程等不够规范。各公立医院党风廉政建设、人才培养、医德医风建设、扫黑除恶工作有待加强。二是社会效益方面,部分医院医务人员满意度、公共卫生相关指标完成率偏低;医疗服务项目价格执行不规范,有违规收费行为;门诊次均费用、住院次均费用增幅较大。三是医疗质量方面,部分医院日间手术占择期手术比、出院患者微创手术占比、手术患者并发症发生率、日间手术占择期手术比、门诊患者基本药物处方占比、抗菌药物使用强度等指标未达到目标要求。四是运营效率方面,各公立医院平均住院天数、医疗服务收入占比与考核目标要求偏差较大,全成本核算工作进展缓慢。五是医院信息化建设整体水平不高,各医院人、财、物精细化运行管理所需的信息化支撑不足,医疗业务运行数据与经营管理数据没有达到互联互通。

三、考核结果

1.安康市中心医院考核成绩:89.246分,考核等次:良好;

2.安康市中医医院考核成绩:93.79分,考核等次:优秀;

3.安康市人民医院考核成绩:90.864分,考核等次:优秀;

4.安康市妇幼保健院考核成绩:94.52分,考核等次:优秀。

医院党的建设和党委书记履职得分、医院综合管理和院长履职得分详见附表。有关考核结果运用,按照《安康市市直公立医院及主要负责人绩效考核办法(试行)》文件执行。


附件:2020年度市直公立医院绩效考核结果汇总表



安康市市级公立医院管理委员会(代章)

2021年4月7日