月点击排行

县区动态

旬阳县启动“妇幼健康基层行”“123”模式行动
发布时间:2021-04-07 10:51    作者:张治乾 刘金花    来源:旬阳县卫健局    

为推动妇幼健康行动,4月2日,旬阳县妇幼保健院的30余名医务人员到城关中心卫生院,与镇村医生一起,启动城关镇“妇幼健康基层行”行动。

启动仪式上,城关中心卫生院按照家庭医生签约、县妇幼保健院根据职工医技特长和家乡住址分配包联地点,通过连接乡情、亲情结队帮扶,搭建基层行“123”模式(1是项目办,2是医疗和保健,3是县镇村医生),为摸清服务人群,做实项目管理,规范妇幼服务,做实、做细、做精公共卫生项目打通“最后一公里”。

据该县妇幼保健院负责人介绍,此次“妇幼健康基层行”行动是对妇幼项目执行情况的大排查,更是对妇幼健康质量地再落实、再提升,主旨是在镇、村建立县级妇幼专家包联机制,构建县、镇、村妇幼联合体,做到村报告、镇建档、县服务分工负责制,实现公共卫生服务项目无缝衔接,确保每一位有健康需求者得到有效保健服务与管理。后续,此项行动将在全县21个镇306个村陆续开展,切实将惠民政策、保健服务、医疗救治送到群众家门口,为提升妇幼健康管理水平,降低孕产妇和儿童死亡率提供坚强保障。