月点击排行

县区动态

紫阳县向阳镇积极推进新冠疫苗接种工作
发布时间:2021-03-30 16:41    作者:    来源:安康新闻网    

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,连日来,紫阳县向阳镇严格落实上级防控指示精神,紧密部署疫苗接种工作,全面、有序做好“应接尽接、愿接尽接”人群新冠疫苗接种工作,织密健康防疫网。

3月25日,笔者来到紫阳县向阳镇中心卫生院,工作人员们正在组织悬鼓、月池、街道社区等村的村民排队登记、接种、观察。对于群众在接种疫苗方面的疑问,医护人员耐心解答,并反复向接种人员强调疫苗接种后的注意事项

对于长期患有基础疾病或当前身体状况不适宜接种疫苗的,工作人员也会进行详细说明。庞启兵是向阳镇悬鼓村村民,得知可以接种疫苗的消息后,一大早便来到向阳中心卫生院接种疫苗。

“昨天我们听村主任在村民微信群里说可以打疫苗,我一大早就过来打疫苗了,这个也是好事,对我们也好,对大家都好。”庞启兵说。

“现在主要是全国铺开接种疫苗,我们也要响应这个政策,我们也要积极配合。”街道社区居民黄女士在30分钟观察期满后说,“今天打完第一针,没有什么不良反应,非常感谢国家,让我可以这么快打上免费疫苗。”

“我们镇多次召开专题会议,对疫苗接种工作进行安排、调度。各村也通过播放宣传视频,微信群,镇村干部及网格员逐户发动等形式,保证辖区内人人知晓,做到应接尽接。”该镇负责人表示。

由于宣传及时、准备充分、组织到位、措施有力,目前,该镇新冠疫苗接种工作正在有序推进中。