月点击排行

直属单位

安康疗养院开展 “追忆历史、洗涤心灵”观影主题党日活动
发布时间:2021-03-29 15:56    作者:康南    来源:安康疗养院    

近日,安康疗养院党支部组织全体干部职工开展观看《古田军号》《第一大案》观影主题党日活动。

《古田军号》主要讲述了“古田会议”召开前夕,毛泽东、朱德、陈毅等先辈们在艰难困苦的严峻形势下,百折不挠地打造有目标、守纪律、有战斗力的革命军队。让人看到了九十年前年轻的中国共产党的初心,只有一心为了老百姓,老百姓才能真正发自内心的拥护。这是一部让人热血沸腾的电影,让人深刻领悟了当下“牢记使命、不忘初心”的深刻内涵。

《第一大案》主要讲述了以新中国成立以来的典型反腐案件,影片真实揭示了刘青山、张子善思想蜕变,精神颓废,理想信念动摇与缺失,导致信仰褪色,由人民功臣蜕变为腐败分子的全过程。该片以艺术的形式诠释了一个严肃的话题:反腐倡廉永远在路上。

全体干部职工通过对历史的回顾,对伟人的追忆,对情感的渲染,对心灵的洗涤,感受老一辈革命家的使命与初心进而铭记红色历史,使我们在今后的工作学习中坚定理想信念,加强自身学习。我们要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神。始终把加强政治理论学习放在各项工作的首位,不断提高政治理论素养和业务能力。