月点击排行

直属单位

安康市人民医院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-26 14:46    作者:    来源:安康市人民医院    

3月25日下午,安康市人民医院召开党史学习教育动员大会,在家院领导,各党支部书记、委员及中层干部100余人参加了会议。会议由院党委委员、副院长张昕主持。

会上,纪委书记唐勇组织学习了《安康市人民医院开展党史学习教育实施方案》,对医院开展党史学习教育进行了安排部署。

会议指出,全院上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到学习教育上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学习教育扎实推进、取得实效。

行政第二党支部书记常晓辉、医技党支部书记王儒意、内科党支部副书记袁章安先后做表态发言,他们表示,将按照院党委要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程,认真组织全体党员学习党的历史,从党的历史中汲取精神力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强业务能力,将所学、所悟、所得与自身工作实际相结合,为医院发展建设做出应有的贡献。

院党委副书记、院长蒋开夫就开展党史学习教育提出三点要求:一是要充分认识重大意义,解决好“为什么学”的问题。党史学习教育是党中央作出的重大决策,是必须完成的政治任务,铭记历史才能启迪现在,学习党史是为了更好地走向未来。二是要把握好重点任务,解决好“学什么”的问题。要全面深入学习“四史”,要通过党史学习教育,引导广大党员干部牢记殷殷嘱托、感恩知责奋进,提高自身认识能力、精神境界和干事创业水平,准确把握安康新时代卫生健康事业发展的阶段特征。三是明确工作要求,解决好“怎么学”的问题。各党支部要高度重视、精心谋划、扎实推动,高标准、高质量完成好各项学习教育任务,要坚持党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,同动员人民群众创造美好生活结合起来,立足卫生健康事业高质量发展要求,勇于担当、善于作为,以优异成绩庆祝建党100周年。