月点击排行

县区动态

汉阴县汉阳镇中心卫生院开展“3.24世界防治结核病日”宣传活动
发布时间:2021-03-25 14:53    作者:邝松林    来源:汉阴县汉阳镇中心卫生院    

3月24日,汉阴县汉阳镇中心卫生院在集镇中心处开展了以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题的宣传活动,旨在提高辖区群众对结核病防治知识的知晓率、减少结核病疫情发生。

活动现场,主要通过悬挂横幅,设立咨询台等形式进行。医护人员认真为过往群众测量血压、血糖、发放宣传资料和小礼品等,吸引群众积极参与。同时,结核病管理专干通过图文并茂的方式为群众详细解答结核病防治过程中的各种疑问和困惑。这些方式,有效地为防治结核病工作营造了浓厚的宣传氛围。

本次活动共接受咨询群众100余人,发放宣传资料5种200余份。通过此次宣传活动,结核病免费的检查,免费治疗深入人心,让群众更加的了解了结核病的相关知识及防治误区,提高了群众对结核病防治知识的知晓率,受到了群众的一致好评。