月点击排行

卫健要闻

全市卫生健康工作电视电话会议召开
发布时间:2021-02-26 10:50    作者:    来源:    

2月25日,全市卫生健康工作电视电话会议召开。市卫健委党委书记、主任王龙军作了题为《弘扬伟大抗疫精神 推动健康安康建设 奋力谱写新时代卫生健康事业追赶超越新篇章》的工作报告。市卫健委副主任郭珉主持会议。


会议指出,2020年全市卫健系统以高昂的战斗意志,顽强的拼搏精神,决胜疫情防控和健康扶贫两场战役,新冠肺炎疫情防控战取得阶段性重大成果,健康扶贫攻坚战取得全面胜利,健康安康建设顺利推进,综合医改成效明显,重点人群健康服务扎实有效,其它重点工作不断得到加强。“十三五”期间,健康理念深入人心,大卫生大健康格局基本形成;卫生投入不断加大,医疗卫生条件显著改善;人民群众健康水平明显提高,健康获得感、满意度显著增强。

会议强调,“十四五”是全市卫生健康事业高质量发展的重要机遇期。全市卫健系统要以健康安康建设统揽卫生健康各项工作,扎实推进健康安康17项行动和8类健康细胞示范建设,所有县城开展健康城市建设,全域健康治理水平达到全省前列。健全完善优质高效的公共卫生服务体系、便捷优质的医疗卫生服务体系、全生命周期健康保障体系、中医药传承创新发展体系、卫生健康综合支撑体系等“五大体系”。

会议要求,2021年全市卫健系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记来陕来安考察重要讲话,省委十三届八次全会和市委四届十一次全会及中省卫生健康工作会议精神,按照市委、市政府的统筹安排和要求,夯实责任措施,慎终如始做好新冠肺炎疫情防控工作。抓好示范创建,深入推进健康安康建设。强化专病专治,加大重点传染病防治力度。大胆先行先试,不断推进综合医改。坚持规划引领,提升项目和信息化建设水平。规范服务管理,全面做好健康扶贫和公共卫生工作。狠抓质量安全,切实提升医疗服务与保障能力。搞好医养服务,促推人口老龄事业持续发展等8个方面的重点工作,努力为“十四五”开好局、起好步。

会议要求,全市卫健系统要加强党建引领,提升行业治理能力和水平。各级党组织特别是党员领导干部要切实履行全面从严治党主体责任,加强党建引领,扛牢管党治党政治责任,不断提升行业治理能力和管理水平,以党的建设高水平推动全市卫生健康事业高质量发展。要以政治建设为统领,落实全面从严治党主体责任;要认真落实“两个责任”,全面推进党风廉政建设工作;要深化医德医风建设,汇聚卫生健康事业发展磅礴动力,为谱写新时代安康追赶超越新篇章提供坚强健康保障,以优异成绩迎接建党100周年。

市中医医院,汉滨区、汉阴县、白河县、旬阳县卫生健康局在会上做了交流发言。市卫健委领导班子成员和其他县级干部;市直医疗卫生单位党政主要负责人、纪委书记;市管民营医疗机构主要负责人;委机关各科室负责人在主会场参加了会议。各县(区)卫生健康局在分会场组织参加会议。