月点击排行

媒体聚焦

全省卫生健康系统2020年扶贫日主题活动在蒲城县举行
发布时间:2020-10-16 18:15    作者:来源:陕西省卫健委    

10月16日上午,在全国第7个扶贫日及第28个国际消除贫困日到来之际,省卫生健康委联合省扶贫办在渭南市蒲城县举行了全省卫生健康系统2020年“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”扶贫日主题活动。委党组成员、副主任杨联昌出席活动并讲话,渭南市副市长高振鑫致辞。

杨联昌指出,举行扶贫日主题活动是深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要论述和来陕考察重要讲话精神,推进健康扶贫工作落实,确保打赢脱贫攻坚战的具体行动。全省卫生健康系统要以本次主题活动为契机,深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神,始终增强打赢健康扶贫收官战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面宣传总结陕西健康扶贫的生动实践、突出成效及先进典型,动员全社会力量继续支持参与健康扶贫,为我省追赶超越、决战决胜营造浓厚氛围,凝聚强大活力。要紧盯剩余脱贫任务和基本医疗有保障薄弱环节,全面对标对表,精准补齐短板,不断提高健康扶贫工作质量和成色,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。

在当天活动现场,西京医院、唐都医院、西安交大第一附属医院、西安交大第二附属医院、省人民医院等省市县医疗机构为群众开展义诊,并在县医院为医务人员开展专题讲座;省健康教育中心、省地方病防治研究所及市县公共卫生机构现场开展了健康教育和疾病预防知识宣传,帮助群众解除病痛,传播健康理念,提高健康素养。