月点击排行

县区动态

汉阴县妇幼保健院住院大楼正式投入使用
发布时间:2020-10-15 09:21    作者:陈锐来源:汉阴县妇幼保健院    

10月15日,汉阴县妇幼保健院产儿科住院大楼正式搬迁投入使用。

作为县委县政府的重大民生工程,项目开工建设于2017年,经过三年多的努力建设,汉阴县妇幼保健院产儿科住院大楼顺利完工并投入使用,全院妇产儿科病区、综合病区、手术室、产房、部分医技等科室已全部搬迁到位。

汉阴县妇幼保健院产儿科住院大楼总建筑面积为11300平方米,总投资2673.3万元,地上9层,地下1层。地下停车场建筑面积4800平方米,规划车位87个。其中一楼为住院药房、收费窗口、新农合报销办公室、功能科、检验科,二楼为手术室,三楼为产房,四至五楼为新生儿科、儿科,六楼七楼为产科,八楼为妇科,九楼为综合病区。同时,还新增了德国斯蒂芬呼吸机、GE多功能辐射台等先进设备。

“新的住院大楼环境优美,设备完善,功能齐全,顺利投入使用将为全县的妇女儿童及老年人提供更便利的就医渠道,更舒适的住院环境,更优质的医疗服务。下一步我们将继续加强医疗管理,提升服务质量,逐步打造全方位的妇幼健康保障平台,为全县妇女儿童健康保驾护航。”汉阴县妇幼保健院党委书记、院长张品说。