月点击排行

直属单位

安康市中医医院援鄂抗疫优秀党员王静参加全市“党课开讲啦”现场展示活动
发布时间:2020-10-09 16:40    作者:来源:安康市中医医院    

9月28日,由市委组织部主办的“勇立潮头、不负韶华”——安康市“党课开讲啦”现场展示活动在安康职业技术学院举行,安康市中医医院援鄂医疗队队员、重症医学科护士长、主管护师王静以《不负韶华践初心,逆行出征担使命》为题,现场讲述了她自己的援鄂抗疫故事,让现场观众为之动容,被活动组委会评为“最佳案例奖”。

全市“党课开讲啦”现场展示活动是在全市53节优秀微党课当中精挑细选了14节精品微党课,由14名党课主讲人在活动现场进行集中展示。主讲人分别来自全市各个县区、各条战线的党员先锋模范,他们当中有总书记接见的乡镇干部、有脱贫攻坚的第一书记、有抗疫前沿的援鄂护士、也有安康精神的传承人。王静是本次集中展示活动现场唯一一位来自医疗战线的基层党员。

在新冠肺炎疫情来临时,王静主动报名请缨,于2月19日加入陕西省第四批援鄂医疗队赴湖北开展抗疫工作。在武汉的35天,她被安排在武汉市第三医院重症监护室工作,每天穿着厚重的防护服,进行ICU的各项护理工作,给患者吸痰、雾化吸入、采集咽拭子、收拾大小便……,始终奋斗在疫情阻击战的最前沿。期间,她克服恐惧,克服劳累,和医疗队共治疗患者1732人。

王静在讲述中说:“援鄂经历有汗水,也有泪水,更蕴藏着无限希望与美好。在那里,我经历了生命逝去的悲伤,也见证了患者出院时的喜悦,看到了武汉全民抗疫的自觉,体会到一方有难八方支援的感动,更见证了我们党集中力量办大事的制度优势,我为自己生在中国这片伟大的土地上感到自豪与骄傲……。作为一名党员,一名白衣战士,当祖国和人民需要的时候就应该挺身而出,这是职责所在。”