月点击排行

县区动态

岚皋县扎实开展乡村医生能力提升培训
发布时间:2020-10-09 16:26    作者:刘少波 吕栋来源:岚皋县卫健局    



为提高全县乡村医生的业务素质和服务能力,9月28日至29日,岚皋县在县医院十楼会议室召开2020年乡村医生能力提升培训会。全县乡村医生共计120余人参加会议。

培训班邀请县医院、县中医院、县妇计中心、县疾控中心等9名专家就秋冬季传染病防控、孕产妇和0-6岁儿童健康管理服务、老年人中医药健康管理服务、医疗废物管理及感染管理、慢性病患者健康管理服务、原发性高血压的防治和健康管理、高危急性胸痛及ACS早期症状识别、急诊急救知识与转诊、2型糖尿病的防治和健康管理、村卫生室临床合理用药、中医适宜技术培训等内容进行培训。

县卫健局副局长娄道成主持开班仪式并强调,参加本次培训的各位学员都在基层工作多年,为百姓健康做出了巨大贡献,具有一定的医疗技能及业务素质,有勤奋好学的传统作风。各学员一要统一思想,提高认识,扎扎实实参加培训,实实在在提升能力。二要加强学习,强化应用,进一步端正学习态度,发扬认真、刻苦、求知的学习精神,保持良好的学习风气,努力汲取更多的新的知识,提高自己的诊疗水平,为保障广大人民群众的身体健康创造好的技术条件。三要学法懂法,依法行医。四要严守纪律,严格按照常态化疫情防控要求参加会议。

据悉,该县为提高全县卫生健康服务水平,提升基层医务人员医疗服务能力,在一个月时间内先邀请卫生信息化及医保系统两名软件工程师巡回到镇进行信息系统培训,提升基层医务人员信息化工作水平;后组织召开乡村医生能力提升培训,全力提升全县医疗卫生服务能力和水平,树立行业新形象,提高群众满意度。