月点击排行

县区动态

汉滨区举办突发公共卫生事件应急处置培训班
发布时间:2020-09-30 15:10    作者:张 翔来源:汉滨区卫生健康局    

为促进全区突发公共卫生事件处置人才队伍的建设,提高人员综合素质和科学、规范的处置能力,汉滨区卫健局于9月28日在安康京康酒店举办了全区突发公共卫生事件应急处置培训班。区属各医疗卫生单位从事突发公共卫生事件应急处置和传染病防控相关工作人员共计200余人参加培训。 


此次培训班特别邀请市区相关专家,分别就《新冠肺炎防控方案(第七版)》、传染病和突发公共卫生事件疫情监测报告与应急处置、流行病学调查、环境及物品消毒消杀、样品采集与转运、心理咨询等方面知识进行了专题培训。

通过培训,全面推进广大医疗卫生人员应急理念和工作方式的转变,全面提升卫生应急人员的综合业务素质,打造一批高素质的卫生应急处置队伍,更加有效地应对处置各类突发事件,既让大家重温了卫生应急处置和管理方面的知识,更重要的是为全区公共卫生工作人员进一步科学而规范地处置卫生应急事件,为全力做好突发公共卫生事件应急处置工作,不断提升卫生应急工作的能力和水平打下了坚实基础。