月点击排行

市级要闻

市卫健委举办市直卫健系统消费扶贫月启动仪式
发布时间:2020-09-26 18:15    作者:张松涛来源:扶贫办    

9月24日,市卫健委举办的市直卫健系统消费扶贫月活动启动仪式在市公共卫生服务中心前广场举行,市卫健委副主任郭珉出席仪式并致辞,市卫健委副主任杨彬主持了启动仪式。市卫健委全体干部、12家市直管医疗卫生单位的领导及职工代表等400多人参加。


郭珉在致辞中强调,消费扶贫一头连着贫困群众的“钱袋子”,一头连着消费群众的“菜篮子”“米袋子”和“果盘子”,全市卫健系统要积极响应号召,凝聚全市卫健系统合力,掀起参与消费扶贫热潮,共享群众收获的喜悦,为决战脱贫攻坚收官、决胜全面同步小康作出更大贡献。要争做消费扶贫代言人,传播扶贫理念。倡议全市卫健系统广大党员干部、职工及其家属和消费者积极响应号召消费扶贫产品,登陆中国社会扶贫网并注册,广泛传播消费扶贫理念,将农产品的购销信息分享到朋友圈、微信群,动员更多的公众参与到消费扶贫行动中来。要争做消费扶贫践行者,购买扶贫产品。全市卫健系统各级机关、医疗卫生单位在食堂采购和工会活动时,要采取“以购代捐,以买代帮”等方式,优先选择贫困地区农产品,签订长期购销合同,建立稳定购销机制;倡导系统广大党员干部、职工及家属在日常消费中,优先选择扶贫产品,奉献扶贫爱心,贡献脱贫力量。要争做消费扶贫宣传员,积极宣传动员。积极做好扶贫产品宣传,引导全社会形成关注、支持、参与消费扶贫行动的新潮流新风尚,共同营造“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。


启动仪式现场共有40多家企业参与了消费扶贫产品展销,并精选出茶叶、蜂蜜、香菇、木耳、黄花、腊肉、土鸡等优质特色农副扶贫产品进行展示售卖。市直卫健系统各单位领导及职工代表积极参与采购认购,现场采买了10万多元的扶贫产品。