月点击排行

图片新闻

镇坪县多部门联合开展全民健康生活方式宣传活动
发布时间:2020-09-23 15:25    作者:杜波儿 罗品艳来源:镇坪县医院    

2020年9月是全民健康生活方式宣传月。为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,镇坪县卫健局、镇坪县医院、疾病预防控制中心、妇计中心近日联合在镇坪县政府广场进行了“镇坪县2020年全民健康生活方式宣传月活动。


宣传主题有:万众一心、禁绝毒品;同心抗疫、护佑新生;健康要加油、饮食要减油等。活动现场摆放了“三减三健”、慢性病防控知识展板、悬挂宣传横幅,开设健康咨询、发放宣传资料及健康支持工具,向周围群众宣传全民健康生活方式核心信息。镇坪县医院设立义诊台,可以测量血压、提供疾病健康知识咨询,工作人员重点向市民讲解“减盐”办法,倡导饮食“就要5克”的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动,同时介绍了 “三减三健”相关内容与生活技巧,传递健康生活信息;积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

活动现场气氛热烈,共悬挂宣传横幅3条,发放各种宣传资料1000余份,发放减油壶200个,健康包200个,卫生饭盒100余个,咨询人数300人次,义诊150余人,测量血压200余人。通过此次活动,呼吁公众养成良好的生活习惯,有效预防和控制慢性病,达到了助力健康中国行动的目的。