月点击排行

直属单位

薛义宝入选“中国好人榜”敬业奉献好人
发布时间:2020-09-21 15:06    作者:来源:安康市人民医院    

9月17日

中央文明办发布

2020年2月至7月“中国好人榜”

此次共有492名身边好人

荣登“中国好人榜”

安康上榜1人

她就是

安康市人民医院重症医学科护士

薛义宝

入选“中国好人榜”敬业奉献好人

薛义宝

在新冠状病毒肺炎疫情来袭时,市人民医院ICU护士薛义宝毅然决定冲在最前线。作为市卫健委从全市医疗机构挑选的首批三名优秀护士之一,从1月26日出征,到3月20日平安凯旋,在这援鄂抗疫的55个日日夜夜,薛义宝圆满完成此次出征医疗任务,医务人员零感染,患者零投诉。

让薛义宝最感动的是青山区志愿者给她们生活上无微不至的照顾,因此陕西医疗队与武汉人民结下了深厚的情谊。

她是女儿,是妻子,也是母亲!她是医护人员,更是一名预备党员,经此一疫,薛义宝成长了,历练了,她柔弱的双肩依然扛起责任和担当,在防控疫情的战场上,她们忘记性别!不论得失!
    据了解,中央文明办已连续12年依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动。
    此项活动旨在鼓励基层干部群众和广大网友积极举荐身边好人好事、凡人善举,引导人们从小事做起、从身边做起,做中国好人、当时代新人,努力在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。