月点击排行

县区动态

鲜花锦旗致敬最美生命守护者
——来自一位老人的遗愿
发布时间:2020-09-18 08:34    作者:杜波儿来源:镇坪县医院    

9月14日,镇坪县医院内二科医护人员收到一份特殊的礼物。在内二科住院走过人生最后的时光的唐大爷,期间受到内二科医护人员积极救治,为他提供心理疏导、生活照顾,在他生命最后的日子,是在充满人文关怀、被重视、被尊重中度过,所以离世前再三叮嘱家人向医护人员献上鲜花和锦旗,以表谢意。家人在料理完老人的后事之后,专门来到医院,将鲜花锦旗和水果送给医护人员。

这一份特殊的礼物,接诊医生杨绪汧意想不到的感动。看着“尊老敬老真心为老,医德医术皆为一流”的锦旗,让医护人员感慨万千,锦旗也收了不少,可患者去世之后家属特意送来的锦旗还是第一面。“很贵重!我们会一直留存并且时刻激励自己,常常去帮助,总是去安慰。”这面小小的锦旗,传递的是老人和家人对医生护士这么多年如一日的信任与相互理解,亦是一段暖心的医患事。