月点击排行

县区动态

镇坪县举行秋冬季新冠肺炎防控和医疗救治工作培训会
发布时间:2020-09-15 14:32    作者:李娜来源:镇坪县卫生健康局    

近日,镇坪县卫生健康局组织全县医疗、疾控、妇计机构负责人和业务骨干等40余人在曾家镇中心卫生院举行秋冬季新冠肺炎防控和医疗救治工作培训会。

培训会上,县卫健局局长陈俊才要求全县各医疗机构和广大医务工作者要未雨绸缪,做好秋冬季新冠肺炎疫情的各项准备,不断规范发热诊室的工作流程,苦练内功,提高战斗力。

县医院院感办符茂霞培训了《PPE的规范使用》,对手套、口罩、防护衣、隔离衣等执行标准和穿脱流程进行了讲解并做了现场演示,让所有基层医护人员对防护知识有了更全面的了解。苏陕协作钟楼区支医队屠建峰副主任医师对乡镇卫生院医疗行为存在的不规范诊疗行为进行了相关规范培训。

随后还开展了现场演练。场景设置为一名发热患者来医院进行就诊,发热诊室医务人员接诊后对患者进行的一系列诊疗处理。

此次培训采取理论和实践相结合,整个演练医护人员操作娴熟,防护措施到位。参与演练的医护人员纷纷表示,通过现场演练,对院感相关技术有了更进一步的熟练掌握,为秋冬季新冠肺炎医疗救治工作打好了坚实的基础。