月点击排行

县区动态

宁陕县中医院全面开展“全民健康生活方式宣传月”主题活动
发布时间:2020-09-11 09:21    作者:曹齐琦来源:宁陕县中医院    

为进一步广泛宣传和普及健康生活方式及健康生活技能,深入推进“三减三健”助力健康宁陕,提升全民健康素养水平。9月7日,宁陕县中医院一行医务人员在瑞泉养老院举行“健康要加油,饮食要减油”主题宣传系列活动。

活动分为“穴位保健操、老年人健康知识讲座、八段锦”三大主题进行。活动中,50多位退伍老军人及护工人员跟着医务人员先是学习练习“穴位保健手指操、八段锦”,通过两种操的练习,旨在预防老年痴呆、兴奋脑细胞,调整和提高大脑功能的作用,还能够通过经络疏通脏腑气机,起到全身保健的作用。

据了解,此次中医院医疗队专为养老院50余位退伍老人进行健康指导,使老人们能够对自身状况更加了解,及时做好预防及治疗,帮助老年人树立健康理念,形成健康的行为和健康的生活方式,也进一步提升我县居民对健康生活方式的重视程度,营造人人践行健康生活方式的社会氛围。