月点击排行

县区动态

汉阴县汉阳镇中心卫生院开展学校卫生安全检查
发布时间:2020-09-11 09:19    作者:邝松林来源:汉阳镇中心卫生院    

为提高学校传染病防控能力,进一步规范学校传染病防控工作,预防和控制疫情发生。近日,汉阴县汉阳中心卫生院组织相关工作人员对汉阳辖区中小学及幼儿园进行了季传染病防控工作检查。

检查采取资料查阅和现场查看的方式,对传染病防控、饮用水卫生、教学环境卫生等进行了检查。重点检查了新冠肺炎疫情防控措施、报告制度、晨午晚检制度、因病缺课登记追踪制度、病愈复课制度等方面的落实情况。随后,工作人员对浴室保健室、食堂设备设施等管理器材进行了一一查看。针对检查中发现的问题,工作人员现场下达问题整改意见书,要求及时整改,尽快落实。

通过检查进一步增强了学校对传染病工作的责任意识,规范了学校传染病预防控制及常见病管理工作,促进各项防控措施落在实处,切实保障广大师生的身体健康