月点击排行

县区动态

旬阳县医院成功举办机械通气临床培训
发布时间:2020-09-09 09:21    作者:向鹏程来源:旬阳县医院    

9月5日,旬阳县医院成功举办了机械通气临床培训,省人民医院重症医学科向旬阳县医院授予了“陕西省人民医院重症医学科联盟单位”牌匾。来自全县从事重症医学、急诊医学、麻醉学、呼吸、心内等专业的150余名医务人员参加培训。

培训中,陕西省人民医院,商洛市中心医院,安康市中心医院、人民医院以及旬阳县医院的专家结合案例,分别围绕“机械通气常见模式的临床应用”“AECOPD的无创机械通气治疗”“呼吸机报警的识别及处理”“机械通气患者的气道管理”“经鼻高流量氧疗技术在呼吸机上的临床操作使用”等内容进行了专题讲授,并分享了重症患者的治疗经验,就呼吸机的操作使用进行了现场示范。

专家们精彩的讲解赢得了参会人员的阵阵掌声。旬阳县医院医护人员纷纷表示这次培训内容丰富,让他们受益匪浅,希望这样的培训以后多开展,互相交流,从而不断推动学科发展,提高县域内急危重症患者的救治水平,让更多重症患者在“家门口”就能享受到及时、优质、高效的医疗服务。