月点击排行

县区动态

岚皋县卫健局赴常州新北区开展苏陕协作学习交流活动
发布时间:2020-09-09 08:45    作者:杜胜苗来源:岚皋县卫健局    

为进一步深化苏陕协作卫生健康领域对口帮扶工作,近日,岚皋县卫健局党委书记、局长李平带领部分县镇医疗机构主要负责人一行8人赴江苏常州市新北区卫健局开展苏陕协作卫生健康工作学习交流活动。新北区副区长、区卫健局局长陈建生、副局长唐爱民参加座谈并陪同考察。

岚皋县卫健局一行先后深入新北区卫健局、孟河中医医院等地参观学习,实地考察了基层医疗卫生服务体系建设和孟河中医医院专科建设。随后在座谈会上,双方就基层医疗卫生单位管理、卫生人才培养、中医药发展、后续对口帮扶、招商引资等工作进行了深入交流。双方均表示要巩固帮扶成果,继续加强交流协作。随行的岚皋县几位镇卫生院院长纷纷表示,此次交流受益匪浅,要把学习到的先进理念、好的管理模式带回岚皋,更好的促进卫生健康工作发展。

据悉,自苏陕协作工作开展以来,新北区先后派驻4批14名医疗专家到岚皋县医院、中医院开展医疗卫生对口帮扶工作,接收安排岚皋6名医务人员在新北区医疗机构跟岗学习,有效提升了岚皋基层医务人员技术水平,切实让当地老百姓得到了就医实惠,医疗帮扶成效显著。