月点击排行

市级要闻

市卫健委组织召开市直卫健系统纪律教育推进会
发布时间:2020-09-07 14:59    作者:来源:    

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央纪委、省纪委四次全会、市纪委四届五次全会部署,落实省委、市委关于深入落实中央“两个通报”精神,切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作,9月4日,市卫健委、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组织召开了市直卫健系统纪律教育推进会。驻委纪检监察组组长徐子洵主持会议,市卫健委党委书记、主任王龙军讲话。


会议要求,市直卫健系统各党组织要进一步落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设和行风建设。一是要持续跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示批示精神,保持政治定力,进一步增强持续做好全面从严治党工作的政治自觉和行动自觉。二是要加大医德医风教育,把医德医风教育融入为民健康服务全过程,深化行风专项治理,形成不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。三是要加强党员学习教育,夯实组织基础,领导干部要充分发挥头雁效应,厚植卫生健康事业高质量发展的良好政治生态环境。

推进会上,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长徐子洵就加强政治纪律和作风建设,全面履行主体责任,牢固树立规矩意识,落实请示报告制度等相关要求进行了强调,提出了明确要求。组织观看了警示教育片《利剑高悬》和《秦岭违建整治始末》,收看了中央纪委国家监委网站反腐三人谈,学习了中央纪委国家监委网站推出的“重点领域正风反腐观察”系列报到—深挖彻查医疗腐败。

市直各医疗卫生单位副县级以上领导干部、驻委纪检监察组全体成员、委管干部、基层党支部书记、市管民营医疗机构党支部书记和委机关全体干部职工100余人参加了会议。