月点击排行

县区动态

石泉县:颗颗爱心映山红 涓涓细流暖心田
发布时间:2020-09-07 08:58    作者:来源:石泉县卫健局    

为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,进一步发挥党员干部和医务工作者的先锋模范作用,93日,石泉县喜河镇中心卫生院积极组织医务人员前往喜河镇雁山广场参加义务献血活动。

活动现场,大家在血站工作人员的引导下,有条不紊地完成填表、体检、化验、采血等各项环节。在全院干部职工积极献血的同时,血站工作人员也在尽可能的为献血者提供优质的服务,为他们准备了热水、牛奶、葡萄糖等营养品和纪念品。让献血者切实的感受温暖和关怀,让献血者觉得,他们献出的不仅仅是一袋袋的热血,更是一次爱心的传递、真诚的奉献、生命的共享,为人类点亮了生命之光。

“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前就想为我们医疗系统多做出一份贡献,这次在知道无偿献血活动后就报了名,希望能通过自己一点一滴的付出,为病患们提供更多的帮助。”据统计,本次无偿献血活动共采血25人,9400毫升。喜河卫生院医务人员和辖区群众用自己的实际行动支持社会公益事业,用自己的浓浓热血,传递爱心、奉献真情,为挽救生命,传递爱心做出了应有的表率和贡献