月点击排行

直属单位

安康市疾控中心开展拒绝浪费主题活动
发布时间:2020-09-03 10:40    作者:来源:安康市疾病预防控制中心    

为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传承中华民族勤俭节约的优良传统,9月1日,市疾控中心组织开展了“节约光荣,浪费可耻,拒绝餐桌浪费”主题活动。

在疾控大楼门前,市疾控中心党委书记陈晓鸣、主任邹斌、副主任周玲带头在“节约光荣,浪费可耻,拒绝餐桌浪费”宣传横幅上进行签名,党员干部职工也纷纷在横幅上签下自己名字,以此承诺从自身做起,从现在做起,养成节约粮食的良好习惯,自觉做勤俭节约的表率。

中心党委向全体职工发出倡议,一要把节约理念贯穿公务活动、日常用餐等各个方面,拒绝浪费,积极创建节约型机关。二要传承勤俭节约传统美德,树立良好家教家风,引导家人、教育子女珍惜粮食,自觉养成艰苦朴素生活习惯。三要倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,做到理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,大力弘扬新时代节俭节约新风尚。