月点击排行

直属单位

安康市人民医院赴白河县“三苦精神”教育基地开展8月“政治生日”主题党日活动
发布时间:2020-09-01 09:44    作者:何蕊来源:安康市人民医院    

8月29日,安康市人民医院党委组织院领导、各党支部书记以及8月过“政治生日”党员前往白河县“三苦”精神教育基地开展主题党日活动。

在“三苦精神”纪念馆,党员干部在工作人员带领下先后参观了序厅、艰苦岁月展厅、治山创业展厅、创新发展展厅、三苦艺术展厅。一件件浸透奋斗血汗的劳动工具、一张张记录历史的珍贵照片、一段段展示白河人民艰苦奋斗的影像资料,将白河人民为了战胜恶劣的自然环境、发扬愚公移山精神、开展治山创业、修田造地的故事呈现在眼前。党员们认真看,仔细听,感受着几代白河人“敢为人先创大业,誓以三苦换甘甜”的勇气和决心,领悟着“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的“三苦精神”内涵,切身感悟初心和使命。

面对鲜红的党旗,大家纷纷举起右拳,重温誓词,再次激荡起“不忘初心、牢记使命”的澎湃激情。院党委副书记、院长蒋开夫为8月过“生日”的党员送上贺卡和礼物。

副院长高斯皓以《基层党员干部基本素养之我见》为题讲党课,通过强化“三要”意识,以“强基提素”来固本和筑牢“三不”理念,以“心中有党”来铸魂两个方面阐述了对基层党员干部基本素养的再思考和再认识。

座谈会上,有着20多年党龄的退休党支部书记马志国回忆讲述自己当年入党的情景和这么多年坚定跟党走的决心、信心和退休后仍然对医院的牵挂和关心。青年党员黄贵祥分享了自己在入党过程中发生的难忘故事,他说“我从不后悔入党,通过今天学习'三苦'精神,在以后工作中我会更加事事、处处、时时都严格要求自己,把为服务群众作为终身的奋斗目标。”各党支部书记纷纷谈了自己的感悟,汲取“三苦”精神动力、矢志推进医院高质量发展成为大家的共识。

院党委副书记、院长蒋开夫最后要求各党支部要不忘初心、牢记使命,发挥好党支部作用,不断增强支部战斗堡垒作用和阵地建设;要筚路蓝缕、继续前行,牢牢把握公立医院办院方向,始终保持干事创业、开拓进取的精气神;要发扬三苦精神,努力工作,把主题教育成果转化为推动工作、攻坚克难的动力,转化为破解难题的实招硬招,履行好党支部书记的责任和担当,为提升医院的党建水平做出更大的努力。