月点击排行

市级要闻

郭青看望慰问医务工作者
发布时间:2020-08-20 09:33    作者:来源:安康新闻网    

8月19日是第三个中国医师节。当天上午,省人大常委会副主任、市委书记郭青到安康市中医医院看望慰问医务工作者。

640.webp.jpg

郭青与医务工作者代表亲切交谈,并向他们致以节日问候和崇高敬意。他指出,医务工作者是守护人民群众健康的白衣天使,是推动全市卫生健康事业发展的重要力量。近年来,全市广大医务工作者坚持人民至上、生命至上,积极为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,为健康安康建设作出了突出贡献。特别是新冠肺炎疫情发生后,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,义无反顾冲锋在疫情防控第一线,以实际行动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,值得全市干部群众学习。

郭青强调,随着生活水平的不断提高,人们对健康的关注程度也越来越高。广大医务工作者要修医德、行仁术,争做德艺双馨的好医生,当好守护人民健康的卫士。各级党委政府要关心关爱医务工作者,切实帮助他们解决实际困难,大力宣传爱岗敬业、无私奉献、扶危济困的先进典型,努力在全社会营造尊医重卫的良好氛围。

市委秘书长,市卫健委负责同志参加慰问。